Модные тенденции парфюмерии в 2018 году

«Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла».

(Коко Шанель)

Парфюмерия – одна из важнейших составляющих высокой моды. Любимый аромат не только завершает образ, придает ему шарм и неповторимость, но и помогает выразить свое настроение, характер, отношение к миру. Недаром Коко Шанель считала духи важнейшей деталью облика женщины, а Жан Поль Герлен называл их «самой короткой дорогой» между человеком и всем миром...

Какие ароматы будут актуальными в 2018 году?

Один из самых модных современных трендов – универсальные ароматические композиции в стиле unisex, которыми могут пользоваться как мужчины, так и женщины. Примером может послужить изысканная и одновременно лаконичная парфюмерная вода Italian Cypress Tom Ford. В ее пирамиду входят только цитрусовые компоненты, кипарис и базилик. Попав на нежную женскую кожу, парфюм начинает благоухать свежо и сладко, мужчине же запах добавляет брутальности и харизматичности.

Однако, несмотря на все усиливающуюся тенденцию к универсальности, большая часть парфюмерных изделий продолжает разделяться на женские и мужские. Многие прекрасные дамы предпочтут восточные духи с густым шлейфом, а также ладановыми и сандаловыми нотками. Другим придутся по душе нежность ванили, загадочность пудровых нот или необычные ароматические композиции, включающие в себя какао и пряности.

Какой парфюм выбрать зимой и осенью 2018 года?

В холодную погоду лучше предпочесть теплые согревающие композиции на основе древесных нот, бергамота и мускуса. Можно также позволить себе сладкие кондитерские или пудровые запахи, которые летом могут показаться слишком приторными. Однако от чрезмерной сладости лучше отказаться – в моде сочетание сладких нот с легкой кислинкой или горчинкой. Наряду с модными новинками в тренде остаются проверенные и любимые парфюмерные изделия, например, серия Angel Mugler, которая сейчас выпускается в измененном и облегченном варианте.

Что будет в моде весной и летом?

Дизайнеры предлагают отметить расцвет природы использованием свежих фруктовых ароматов, поскольку они не отличаются чрезмерной сладостью и не обладают навязчивым характером. Остается в тренде и полюбившийся многим запах ревеня – духи с этими нотками можно найти у Dolce & Gabbana и других брендов.


Цитрус – это стильно и модно!

Многие парфюмерные компании выпускают духи на основе цитрусовых композиций, которые идеально подходят для теплого времени года. Наиболее часто используются ноты бергамота, грейпфрута, лайма, мандарина, лимона, оттененные пряными маслами пачули, иланг-иланга, нероли или нежными цветочными жасминовыми и ландышевыми нотками. Такие парфюмы часто являются универсальными и относятся к категории «унисекс».

В предстоящем сезоне дизайнеров вдохновят живописные курорты Италии с их апельсиновыми рощами. Поклонников моды ожидают духи с экзотическими сочетаниями цитруса и других фруктов и добавлением кардамона и мускуса. Интересные новинки обещает выпустить бренд Guerlain и другие марки.


Для любителей фруктовых ароматов!

В тренде сладкие духи, сочетающие благоухание цветов и фруктов, приправленное нотками пряностей и древесины – белого мускуса, кедра, мха и пачули. Интригующе выглядят композиции из танжерина и ягод (малины, клубники) с добавлением пиона, розы, жасмина или фрезии.

Используются в модных духах и «кондитерские» ноты – выпечки, шоколада, ванили. Подобные парфюмерные изыски представляют бренды Marc Jacobs и Giorgio Armani.


Ароматы Востока

В актуальных восточных парфюмах причудливо соединяются самые модные тренды. Хитом года является композиция на основе бергамота, пудры, лаванды и ванили. Возможны и интригующие сочетания с табаком, кожей, мускусом и сандалом. Нежно и игриво воспринимаются ароматы пудры в соединении с хвоей, кокосом или инжиром.

Выбирая модные восточные духи, обратите внимание на Poison Girl от Christian Dior, поражающие изысканным сочетанием сандала, толуанского бальзама, ванили, миндаля, гелиотропа и дорогих сортов роз.


Ах, эти нежные цветы!

Самыми популярными станут густые и довольно сладкие ароматические композиции, однако ими лучше пользоваться весной и осенью, когда достаточно прохладно.

Летом будут актуальны парфюмы с женственным и романтичным жасмином, который лидирует среди цветочных запахов. Однако в новых духах он может самым неожиданным образом соединяться с нотками ладана, пачули, миндаля и замши. Подобные парфюмерные шедевры появятся в коллекциях Giorgio Armani.

Покоряют модниц и композиции на основе жасмина и туберозы, оттеняемые ванильными нотками бобов тонка либо дерзкими аккордами кофе и различных пряностей. Не менее популярным будет и благоухание лаванды с оттенками дыма или дорогого дерева.


Тенденции мужской парфюмерной моды

По прогнозам специалистов, в предстоящем сезоне мода на парфюмерию для мужчин остается прежней. В тренде насыщенные восточные ароматы с элементами мускуса, кожи и табака. Специалисты советуют обратить внимание на Essential for men от Angel Schlesser, идеально подчеркивающий строгий классический имидж, и чувственную композицию My Land от TRUSSARDI. Сохраняет популярность и бестселлер прошлых лет Givenchy pour homme Blue Label.


Читайте также: 10 лучших женских ароматов от звезд

 21.02.2018
 (76 просмотров)