ТОП 10 лучших женских ароматов от звезд

Следуя общим тенденциям, мода на парфюм стремительно меняется. Звезды Голливуда следят за модными новинками и современными трендами. А еще годами сохраняют верность любимым ароматам. Так какие же духи популярны у богатых и знаменитых?

Дженнифер Энистон

Эта американская актриса предпочитает духи Miss Dior от всемирно известного Дома моды. В современной версии знаменитый парфюм, переработанный парфюмером Франсуа Демаши, стал еще более утонченным, но в то же время смелым, ярким и элегантным. В нем гармонично сливаются благоухание индонезийских пачулей и ароматы майской розы, египетского жасмина и флердоранжа.


Рейчел Вайц

Звезда успешно рекламирует яркий цветочный парфюм Burberry London, однако в обычной жизни предпочитает духи Chanel Cristalle. Этот цветочный шипр был создан в 1974 году уже после смерти «великой мадемуазель» парфюмером Анри Робером. Изысканный цитрусовый аромат с нотами палисандра и гиацинта оставляет впечатление хрустальной свежести, чувственности и элегантности. Его смягчает шлейф ветивера и дубового мха.

Обновленный в 1993 году «Кристалл» сохранил парижское очарование и чарующую идеальность, но стал немного слаще за счет замены бергамота мандарином и добавления к аромату экзотичной нотки иланг-иланга, а также сочного персика и дыни.

А в 2009 году Жак Польж создал стойкую туалетную воду Chanel Cristalle eau Verte, которую по праву считают воплощением весенней свежести. Парфюм полностью избавлен от терпкости. Верхние ноты остались цитрусовыми, они великолепно оттеняются ароматами магнолии и неролиевого масла, а вместо ветивера и мха создатели применили ирис и жасмин. По уверениям парфюмеров, запах ярче всего раскрывается летним днем, создавая ощущение прохлады – словно находишься на морском берегу или рядом с лесным озером.


Шарлиз Терон

Американская актриса и супермодель снималась в рекламе восточных цветочных духов Dior Jadore, но для выходов в свет она использует чувственный и провокационный Agent Provocateur, идеально соответствующий ее неотразимому образу. Пирамида аромата обольстительного парфюма включает нотки:

  1. жасмина, розы, ириса;
  2. мимозы, зеленого яблока;
  3. бобов тонка, амбры, сандалового дерева.


Тейлор Свифт

Известная актриса и певица из Америки уже много лет пользуется чувственным парфюмом Moon Sparkle от Escada, как нельзя лучше подчеркивающим ее яркую сексуальность. В сердце этого цветочно-фруктового аромата гармонично слились нежная фрезия, обольстительная роза, благоухающий жасмин и душистый горошек. Вместе со свежими верхними нотками цитруса, яблока, смородины, земляники и мускусно-малиновой базой с привкусом амбры и сандалового дерева они образуют волнующий завораживающий коктейль, словно созданный из страсти и мечты.


Жизель Бундхен

Прекрасная бразильская супермодель предпочитает дерзкий и изящный Opium от Yves Saint Laurent. Наиболее известным и популярным из коллекции считается соблазнительный и пряный «Черный опиум», ставший первым женским парфюмом, в котором для подстегивания выработки адреналина массово использовались нотки черного кофе. Благодаря цветкам жасмина запах кажется очень нежным и женственным, а сладкая ваниль и древесина кедра делают его глубоким и элегантным.


Анджелина Джоли

Суперзвезда Голливуда, получившая «Оскар» и 3 «Золотых глобуса», одним из своих любимых ароматов признает Deseo от Jennifer Lopez. Древесно-мускусный парфюм с цитрусово-бананово-цветочными начальными нотами сочетает в своем сердце мимозу, цветки апельсина, звездчатый жасмин и розовую герань. На коже духи оставляют пряное послевкусие амбры, мускуса, сандала, мха, кедровой древесины и пачулей.


Скарлетт Йоханссон

Американская дива пользуется разными духами, среди которых выделяет The One от Dolce & Gabbana – недаром она выступала лицом этого модного восточного парфюма. Гипнотический теплый аромат органично сочетает в себе романтичность и яркую сексуальность.


Ольга Бузова

Российская знаменитость среди любимых парфюмерных композиций называет духи Kenzo. Одним из самых успешных продуктов компании признан L'eau Par Kenzo, покоривший мир безумно притягательным сочетанием цветочных ароматов (роза, амариллис, водяная лилия, фиалка, сирень) с сочным мандарином, мятной свежестью, мускусом и перцем.


Мадонна

Одна из самых влиятельных и богатых женщин мира включила в свою коллекцию духов Hypnotic Poison от Christian Dior. Этот деликатный и ненавязчивый, но фантастически соблазнительный аромат постепенно раскрывается от верхних нот (абрикос, слива, кокос) до основных (ваниль, миндаль, мускус, сандал). Сердце парфюма включает в себя запахи розового дерева, ландыша, туберозы, жасмина, тмина и розы.


Кира Найтли

Голливудская актриса родом из Британии уже несколько лет пользуется духами Coco Mademoiselle от Chanel. Этот вариант классического парфюма создан для юных девушек и молодых душой, слегка взбалмошных, женщин. Его легкий цитрусовый запах, созданный из оттенков бергамота, апельсина и грейпфрута, дарит ощущение свежести. Затем он раскрывается нотками ароматного жасмина, иланг-иланга и прекрасной розы, за которыми тянется пряный шлейф из ветивера, белого мускуса и пачули.

Таким образом, к наиболее популярной среди звезд парфюмерии можно отнести:

  1. Miss Dior.
  2. Chanel Cristalle.
  3. L eau par Kenzo.
  4. Agent Provocateur.
  5. Escada Moon Sparkle.
  6. Opium от Yves Saint Laurent.
  7. One от Dolce & Gabbana.
  8. Deseo от Jennifer Lopez.
  9. Hypnotic Poison Christian Dior.
  10. Coco Mademoiselle.

Как видите, далеко не все позиции из приведенного списка являются последними модными новинками. Конечно, каждой моднице хочется оставаться в тренде. Однако, выбирая парфюм, не спешите оставлять ваши любимые ароматы ради новых, ведь духи – это прежде всего выражение вашей индивидуальности, ваш «разговор с миром».

 21.02.2018
 (138 просмотров)