Духи. Пользуйтесь парфюмом грамотно

Аромат духов зависит и от его концентрации, и от места нанесения. Допустимо «душить» одежду, однако риск возникновения пятен достаточно велик. Поэтому наносить парфюм стоит непосредственно на тело, пользуясь следующими рекомендациями:

• Наносите духи на чистую кожу, не одевая украшений. Так вы избежите потемнений на металле, жемчуге, одежде.

• Дезодорант лучше использовать без запаха - в противном случае произойдет смешение ароматов.

• Если парфюм без дозатора, нужно пользоваться крышкой от флакона или подушечками пальцев. Жидкость в кожу втирать не стоит – так можно разрушить букет.

• Существуют определенные точки нанесения, где пульсирующая кожа позволяет аромату наиболее полно раскрыться:

- мочки ушей с задней стороны;

- плечи у основания шеи;

- ложбинка между грудями;

- внешняя точка в области локтя;

- запястья с внутренней стороны;

- обратная сторона коленей.

• На светлой или сухой коже аромат менее устойчив, чем на смуглой или жирной - это стоит учитывать при нанесении количества парфюма. Лучше периодически душиться, чем выливать на себя сразу полфлакона.

• На волосы наносить духи нужно после тщательного мытья головы, поскольку жир и грязь существенно изменят аромат. Делается это посредством дозатора или ладоней рук, но не расчески, которая вберет весь запах в себя.

Срок годности духов – от 3-х до 5-ти лет, однако при ненадлежащем хранении они меняют запах, выветриваются. Под воздействием высоких температур в любом парфюме начинается процесс окисления, разрушающий структуру букета. Поэтому, чтобы флаконы как можно дольше держали аромат, их хранят в плотно закрытой емкости в холодном месте.

Раз в 3-4 месяца меняйте свой основной парфюм, можно в соответствии с погодой на улице – это позволяет поддерживать душевное равновесие. И самое главное – пользуйтесь духами умеренно и соответственно ситуации.

 30.07.2015
 (47 просмотров)